23
Avr
Au Manoir de la Galotière – Une histoire de famille
Catégories : Travail en Circonscription
A Côteaux-sur-Loire, la famille Simon a adopté depuis longtemps la logique des circuits-courts. De l’œuf jusqu’à l’assiette, chaque membre de la famille trouve sa place :
- – Vincent et Olivia Simon, les parents, propriétaires du restaurant « Vincent Cuisinier de campagne », qui vient d’obtenir l’Étoile verte au guide Michelin. Une cuisine de saison, avec des produits qui viennent exclusivement de la Région. Et déjà la relève est assurée par Madeleine Simon, la benjamine.
- – Gabriel Simon, le fils aîné, éleveur de volailles qui vivent en plein-air au milieu des vignes. Adepte du zéro kilomètre, il transforme lui-même ses volailles sur son exploitation, qui porte bien son nom : « Des poules et des vignes ».
- – Élisabeth Simon, la fille cadette, qui lance sa biscuiterie en septembre 2021. Encore en travaux, l’atelier prend forme petit à petit, dans la demeure familiale. Brioches, croissants, biscuits… il y en aura pour tous les goûts !
Un grand merci à toute la famille Simon pour leur accueil chaleureux !
Publié le 23/04/2021